VINI ROSSI
VINI BIANCHI
OLIO EXTRAVERGINE
SPIRITI e LIQUORI
Pinot Nero
Pinot Nero e` una varieta` di uva rossa conosciuta a livello mondiale per una produzione di vini pregiati, sia italiani che francesi. La nostra cantina puo` vantare due ettari di questo uvaggio, impiantati nel nostro territorio aziendale circa 15 20 anni fa. La nostra gamma di vini di qualita`include quindi il PETIT NOIR, uve di pinot nero in purezza, vinificate con particolare attenzione per creare un vino pregiato che rispecchi comunque il territorio marchigiano pur mantenendo le caratteristiche del pinot.
Infatti, nonostrante l`uva di Pinot Nero si dimostri una sfida per noi produttori di vino vista la sua delicatezza, la coltivazione nel nostro territorio aziendale si presenta particolarmente adatta, sia per le condizioni climatiche miti, sia per il microclima creato dal nostro parco privato situato al centro dei vigneti.
Caratteristiche
Varieta di Uva – 100% Pinot Nero
Colore – Rosso rubino intenso
Odore – Caratteristica presenza di frutti rossi ed un leggero sentore di petali di rosa.
Sapore – delizioso e complesso, questo vino offre al palato una varieta` di sapori , evolvendo da ciliegia, lampone e note di fragola fino a amarena e prugna. Acidità ben bilanciata che, integrata ai tannini, risulta in un finale armonioso e a tutto tondo.
Alcohol - 13.5%
Abbinamenti Vino
Questo vitigno è uno dei più versatili per quanto riguarda gli abbinamenti con il cibo perche` è caratterizzato da una delicatezza che si accompagna bene sia al salmone grigliato, che a carni piu` ricche. Da considerare l'abbinamento con carne di maiale, pollame, pesce, agnello, manzo, selvaggina o semplicemente con una selezione di formaggi medio-forti. Di seguito un elenco di piatti principali che consigliamo di accompagnare a questo vino:
- Salmone alla griglia e asparagi con salsa al pepe verde
- Carne di maiale arrosto con pangrattano e vinaigrette al miele servita con broccoli al forno e condimento di olio d`oliva
- Brasato di manzo con verdure in casseruola
- Risotto ai funghi
- Tagliere di formaggio di fossa